Bolo de Rapadura do Globo Rural

Informações da receita
A receita exibida no Globo Rural vem da Zona da Mata de Pernambuco. O ingrediente principal do prato é produzido em um engenho que faz a iguaria desde o final do século XIX.
  • 320 gramas de rapadura raspada
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 250 gramas de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Como fazer

Misture a rapadura com a água e leve ao fogo até derreter. Enquanto isso, bata as claras em neve. Depois, misture a manteiga com as gemas e vá adicionando aos poucos a rapadura derretida já fria.

Então, coloque a farinha de trigo, as claras em neve e o fermento sempre misturando bem. A mistura deve ser feita a mão para o bolo não ficar seco.

Despeje em uma forma untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar. Deixei por 30 minutos.

Depois, retire o papel e deixe dourar por mais 15 minutos.

Informações adicionais

Cana é moída com roda d'água, como antigamente.

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