Cheesecake de chocolate na panela de pressão Lucia

Informações da receita
  • 1/2 xícara (55 g) de biscoito de chocolate, esfarelado
  • 1 pitada de canela em pó
  • 220 g chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 450 g de cream cheese, amolecido
  • 1 xícara (240 ml) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2/3 xícara (135 g) de açúcar
  • 2 ovos, batidos
  • 1 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de água

Como fazer

Unte uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro, e que caiba dentro de uma panela de pressão. Misture o biscoito esfarelado com a canela, formando uma farofa. Forre o fundo da forma com essa farofa.

Derreta o chocolate e manteiga juntos. Reserve.

Com um processador de alimentos ou com uma batedeira, bata o cream cheese até que ele esteja na consistência de um creme. Acrescente o chocolate derretido e misture-o bem. Adicione o creme de leite, a baunilha, o açúcar e ovos. Bata bem. Peneire o cacau sobre a massa. Misture o cacau à massa, usando a batedeira em velocidade baixa, até que o cacau esteja completamente misturado, formando um creme bem homogêneo. Despeje a massa na forma forrada com a farofa de biscoito. Cubra a torta com papel manteiga e envolva toda a forma com papel alumínio.

Ponha a água na panela de pressão. Dentro da panela coloque uma trempe e ponha a torta sobre essa trempe. Feche a panela de pressão e cozinhe a torta durante 45 a 50 minutos após começar a fazer barulho (adquirir pressão). Retire a panela do fogo e espere perder a pressão antes de abrir. Tire a torta da panela, coloque a forma sobre uma bandeja de resfriamento e deixe-a esfriando em temperatura ambiente.

Desenforme o cheesecake e mantenha na geladeira por 8 horas antes de servir.

Informações adicionais

diferencial desta receita é que ela é feita na panela de pressão. Faça-a com um dia de antecedência, o gosto fica melhor com o passar do tempo. Se quiser, enfeite a torta com açúcar de confeiteiro ou sirva-a com chantili e morangos fatiados.

O que você achou?

Sua avaliação: