Bouillabaisse (Sopa de peixe) Braga

Informações da receita
  • 8 porções
  • 2 favoritaram
  • 1/2 kg de garoupa em pedaços
  • 1/2 kg de cação em pedaços
  • 1/2 kg de pescada em pedaços
  • 1/2 kg de camarões miúdos limpos
  • 1/2 kg de lula em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em pedaços médios
  • 1 cenoura em pedaços médios
  • 1 talo de alho-poró em pedaços médio
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 litros de água
  • 1 folha de louro
  • 1 galho de tomilho
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Refogue no azeite aquecido as cebolas e o alho picados.

Junte o tomate, a cenoura, o alho-poró, o vinho branco, a água, o louro, o tomilho e o açafrão.

Mexa e tempere com o sal e a pimenta-do-reino .

Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.

Ponha os peixes e cozinhe por mais 10 minutos.

Junte a lula e os camarões e deixe ferver no fogo baixo por 5 minutos

Corrija o sal e a pimenta e, se desejar, um pouco de salsinha picada.

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