Braciola gigante de lagarto Karen

Informações da receita
  • 1 lagarto de 1 ½ kilo
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de salsa picada
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 1 cerveja pequena
  • Sal a gosto
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 garrafa pequena de malzbier (cerveja preta)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Recheio:
  • 1 pacote de bacon em fatias picado
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 250 gramas de linguiça calabresa sem pele
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca

Como fazer

Abra o lagarto em um bife grande com uma faca bem amolada.

Tempere com o alho e o sal.

Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio.

Coloque sobre o bife de lagarto, enrole como rocambole, e amarre com barbante fazendo um rolo bem firme.

Misture a cerveja, a salsa, a cebolinha, a cebola e o louro e despeje sobre o rocambole, deixando por 4 horas na geladeira para ficar bem temperado.

Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite o rocambole de todos os lados. Junte a marinada, a malzbier e o extrato de tomate.

Feche a panela e cozinhe na pressão por 35 minutos. Sirva quente, fatiado e com o molho.

O que você achou?

Sua avaliação: