Brigadeiro Caramelizado Tamires Vicentin

Informações da receita

Como fazer

Em uma panela, junte o Leite Moça, o Chocolate em Pó e a manteiga

Misture bem para dissolver o Chocolate

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até que a massa se desprenda do fundo da panela

Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga e deixe esfriar

Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com pequenas porções de massa

Leve ao freezer até ficarem firmes.

Calda: Coloque em uma panela, o açúcar, o vinagre e uma xícara (chá) de água

Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto e bala dura

Retire os docinhos do freezer e passe na calda de caramelo, com o auxílio de um palito

Coloque-os para esfriar sobre uma superfície untada com manteiga

Coloque os brigadeiros em forminhas de papel alumínio, ou sobre papel celofane.

Microondas: Em um recipiente refratário alto, coloque o Leite Moça, o Chocolate em Pó e a manteiga e leve ao microondas por aproximadamente 6 minutos na potência alta, mexendo no meio do cozimento

Retire, mexa bem e espere esfriar

O restante da receita faça como no modo de preparo convencional, pois a calda para caramelar não é adequada de ser feita no microondas.

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