Broa de Amora-Preta e Limão Kamila

Informações da receita
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Como fazer

Preaqueça o forno a 200°C.

Numa tigela grande, peneire as farinhas de trigo branca e integral e o fermento em pó.

Adicione o açúcar. Junte a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Acrescente as raspas de limão e, cuidadosamente, as amoras-pretas. Não misture demais, pois as amoras se desmancham facilmente.

Usando uma espátula, adicione o leitelho com cuidado para não esmagar as amoras.

Se houver pedaços secos de massa no fundo da tigela, adicione um pouco mais de leite.

Assim que a mistura der liga, tornando-se uma massa mole, retire-a da tigela e coloque-a numa superfície enfarinhada para amassá-la delicadamente 2 a 3 vezes, formando uma bola grosseira.

Alise a massa com as mãos, a fim de formar um círculo de 18 cm de diâmetro.

Transfira-a para um tabuleiro untado.

Com o lado oposto ao gume de uma faca, faça as marcas de oito fatias. Polvilhe com um pouco de farinha de trigo branca.

Asse por 20 a 25 minutos ou até estar dourada e crescida.

Sirva quente, quebrando-a nos locais demarcados.

Esta broa é mais saborosa quando consumida logo depois de assada, mas ainda estará boa no dia seguinte.

Conserve-a num recipiente hermético.

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