Büche de Lombo Recheado com Espinafre ao Molho de Jabuticaba

Informações da receita
Receita com lombo da Confeitaria Romana para a Ceia de Natal.
  • Massa:
  • 1,2 kg de lombo suíno temperado a gosto
  • 150 gramas de bacon fatiado triturado
  • 3 dentes de alho socado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 2 claras de ovos batidas em neve
  • Molho de pimenta e noz moscada ralada
  • 16 fatias de bacon fatiado
  • 2 formas tipo calha alta
  • Recheio:
  • 500 gramas de espinafre cozido, picado e refogado com azeite, alho, cebola e temperado com sal e pimenta do reino
  • Molho de Jabuticaba:
  • 2 xícaras de chá de jabuticaba lavadas e sem os cabinhos
  • 1 cebola roxa média em cubos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 500 ml de água
  • Suco de 01 limão

Como fazer

Lombo:

Retire toda a gordura do lombo e pique-o em pedaços médios. Em seguida, bata no processador até ficar homogêneo. Coloque a carne do lombo em um recipiente, adicione os demais ingredientes, envolva até obter uma massa homogênea. Reserve.

Montagem do Büche:

Distribua as fatias de bacon nas formas, forrando o fundo e lateral. Em seguida espalhe em toda a extensão interna da forma uma camada de massa de lombo e uma camada de espinafre intercalando-as, finalize com o lombo. Por ultimo cubra a carne com papel alumínio e leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 50 minutos à uma hora. Deixe esfriar dentro da própria calha. Decore a gosto.

Molho de Jabuticaba:

Em uma panela coloque o azeite e a cebola e deixe até ficar transparente. Acrescente à jabuticaba 100 ml de água e o sal e deixe ferver por 20 minutos. Coloque no liquidificador a mistura da panela e bata. Coe para retirar as sementes e cascas que ficaram. Reserve o caldo. Caramelize o açúcar em uma panela, quando estiver dourado acrescente 400 ml de água, deixe ferver até reduzir a metade. Acrescente o suco do limão e o caldo que coou no liquidificador, misture e deixe ferver.

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