Lombo Recheado com Farofa

Informações da receita
As festas de fim de ano ficam ainda mais alegres e saborosas com os pratos especiais para a ocasião.
  • 4 fatias do Pão Grão Sabor Multigrãos cortado em pequenos cubos
  • 1 peça de lombo (1 kg)
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de castanhas picadas
  • ½ xícara de chá de frutas secas picadas
  • ½ cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco de 1 laranja
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Papel alumínio
  • Palitos ou barbante para prender a carne

Como fazer

Em um recipiente, coloque o pão, as ervas, o alho, a cebola, o azeite, a laranja, a pimenta, as castanhas e as frutas secas, misture tudo formando uma farofa.

Abra a peça de lombo de forma que fique como uma manta e tempere com sal. No meio da carne, coloque a farofa e enrole o lombo como um rocambole, fechando com palitos ou barbante. Reserve o que sobrar da farofa.

Coloque a carne em uma assadeira e reserve com o vinho. Distribua o resto da farofa pela assadeira e sobre o lombo. Cubra com alumínio.

Leve ao forno médio por 40 minutos. Retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos, para dourar. Por fim, retire do forno e sirva fatiado.

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