Descubra Receitas de Dia das Bruxas

Caçarola Italiana

Informações da receita
  • 6 ovos
  • 500ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • Calda:
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Como fazer

Bata na batedeira o leite, os ovos, o queijo ralado, a farinha, o açúcar e a baunilha

Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro caramelizada com a calda

Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 45 minutos em banho-maria no assoalho do forno

Para a calda: em uma panela coloque o açúcar e a água

Misture e não mexa mais

Deixe ferver até dar ponto de caramelo, aproximadamente 8 minutos.

Informações adicionais

Dica: para não escurecer a assadeira do banho-maria, coloque gotas de vinagre ou limão
Se precisar repor a água do banho-maria, faça sempre com água quente

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Dulce
Licor de amarula Licor de amarula

Posso deixar esse licor descansar antes de colocá-lo na geladeira?
Responder