Caixinhas de chocolate Kamila

Informações da receita
  • 500 g de cobertura fracionada meio amarga
  • 100 g de chocolate nobre ao leite
  • Formas em formato de caixinhas
  • Recheio:
  • 1 pote de 400 g de doce de leite com nozes
  • 500 g de chocolate nobre
  • 300 ml de creme de leite
  • 100 g de cerejas picadas
  • 2 colheres de sopa de licor de cereja ou a calda da cereja
  • Decoração:
  • Massa para flores (comprado pronto)
  • Corante comestível (vermelho, verde ou dourado)
  • Álcool de cereal

Como fazer

Derreter a cobertura e o chocolate, faça as caixinhas nas forminhas em formato de caixinha, leve pra gelar, ficou opaca, retire e reserve para rechear e decorar.

Para o recheio:

Derreta o chocolate e acrescente os demais ingredientes, leve para gelar por pelo menos 2 horas para ficar mais consistente.

Para fazer a decoração:

Faça pequenas tirinhas de massa de flores e junte as pontinhas, faça de 7 à 8 para cada caixinha, vá formando um laçinho, a massa você pode tingir de vermelho ou verde, para o dourado é só misturar um pouquinho de álcool de cereal junto com o pó dourado, e pintar o laçinho.

O que você achou?

Sua avaliação: