Camarão Frito com Géleia de Laranja Braga

Informações da receita
  • 16 camarões médios
  • 1 cebola pequena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de geléia de laranja sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de raspa de casca de laranja para decorar
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave os camarões, tire as cabeças, as cascas e a parte escura do dorso, mas deixe o rabo

Lave mais uma vez e seque com toalha de papel

Descasque a cebola, lave-as e corte em cubos pequenos.

Coloque em uma frigideira de fundo grosso a metade da manteiga e do azeite de oliva

Leve ao fogo e deixe aquecer por 1 minuto

Arrume os camarões (coloque um ao lado do outro e não os sobreponha) e frite-os, mexendo cuidadosamente de vez em quando, por 5 minutos ou até ganharem a cor rosada e dourarem levemente

Salpique sal sobre os camarões, retire-os e mantenha aquecidos.

Na mesma frigideira adicione o restante da manteiga e do azeite de oliva e a cebola

Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até as cebolas ficarem bem macias

Junte a geléia de laranja e o vinagre

Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até ferver

Retire do fogo.

Arrume os camarões nos pratos e sirva acompanhado do molho de geléia

Decore com raspas de casca de laranja.

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