Camarão Gratinado Valéria Silva

Informações da receita

Como fazer

Tire a cabeça e a casca dos camarões, elimine os olhos, limpe e, em uma panela, coloque cabeças e cascas, cubra com 4 xícaras de água, tempere com sal a gosto e deixe ferver em fogo alto; tire do fogo e deixe esfriar.

Enquanto isto, coloque os camarões em uma tigela com sal, pimenta do reino a gosto, alho amassado e deixe descansar por cerca de 2 horas.

No copo do liquidificador, coloque cabeças e cascas com o caldo do cozimento, bata até triturar, coe em uma peneira forrada com um pano úmido e reserve o caldo (cerca de 2 xícaras).

Coloque metada da manteiga em uma panela, aqueça em fogo alto, junte camarões, cozinhe rapidamente só até ficarem rosados, tire do fogo e reserve.

Pré-aqueça o forno em temperatura alta (250º C).

Corte os abacaxis ao meio no sentido do comprimento, escave a polpa deixando cerca de 1 cm de polpa junto à casca, pique a polpa e reserve.

Deixe as cascas no forno por cerca de 10 minutos somente para secarem um pouco.

Enquanto isto, coloque a manteiga restante em uma panela, aqueça em fogo alto, junte cebola picada, deixe dourar levemente, acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre até dourar.

À parte, misture leite de coco (reserve 2 colheres de sopa) com caldo de camarão, abacaxi picado, junte à panela aos poucos, sem parar de mexer.

Acrescente os camarões refogados, tempere com sal e pimenta a gosto, deixe aquecer, junte coentro e tire do fogo.

Recheie as cascas de abacaxi com a mistura de camarão, dissolva a farinha de trigo restante no leite de coco reservado, pincele a superfície do recheio, polvilhe com farinha de rosca, leve ao forno e deixe gratinar.

Tire do forno e sirva, acompanhado de arroz branco.

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