Camarão Empanado no Coco com Molho de Laranja Braga

Informações da receita
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco
  • 2 ovos
  • 1 pitada de pimenta caiena em pó
  • 1 kg de camarões grandes
  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de geléia de laranja
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Como fazer

Limpe os camarões mantendo apenas os rabinhos, retire o fio escuro do dorso, lave-o e tempere com sal e pimenta-caiena

Bata os ovos num prato fundo, passe os camarões e, em seguida, empane no coco ralado

Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite os camarões, aos poucos, por 3-4 minutos, ou até dourar de maneira uniforme

Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel

Repita a operação até terminar de fritar todos os camarões

Molho: em outra panela, leve ao fogo o azeite, a geléia e o vinagre, até ferver

Retire do fogo, despeje num pote pequeno e sirva com os camarões, acompanhado de salada verde

O que você achou?

Sua avaliação: