Cappelletti com Melão Rosado Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
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  • 1 embalagem de Cappelletti de Presunto Tender (400 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • Para o molho:
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Cremosa
  • 1 melão rosado maduro cortado em cubinhos
  • sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de queijo ralado (gruyère ou parmesão)

Como fazer

Coloque 4 litros de água em um caldeirão ou panela grande, junte o sal e o tomilho e leve ao fogo

Quando estiver fervendo junte a massa fresca aos poucos, sem interromper a ebulição

Cozinhe por 4 minutos.

Prepare o molho: aqueça a margarina em uma panela, junte o melão e deixe evaporar, mexendo por cerca de 5 minutos

Tempere com sal e pimenta, junte o purê de tomates e mexa bem

Quando o líquido do melão tiver reduzido pela metade, junte o creme de leite e a metade do queijo

Retire do fogo.

Escorra a massa, junte o molho e sirva com o restante do queijo.

Informações adicionais

Se preferir, use um boleador e faça “bolinhas” com o melão, para um efeito visual mais bonito.

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