Carlota Russa Kamila

Informações da receita
  • 1/2 kg de coco ralado grosso
  • 14 folhas de gelatina branca sem sabor
  • ou 2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor)
  • 14 unidades de ovo pequeno (ou 12 ovos grandes)
  • açúcar a gosto
  • baunilha a gosto
  • corante a gosto
  • 2 litros de leite (menos um copo)

Como fazer

Bater as claras a ponto neve. Bater as gemas a ponto creme a gelatina se deixa de molho em agua fria. O leite se deixa ferver.

Coloca-se o açúcar mais ou menos um colherão. Se mistura bem.

Aí se coloca a gelatina bem escorrida nas no leite.

As gemas batidas vai se colocando no leite pouco a pouco para que não se cozinhe e se continua batendo até que fique bem espesso.

Se coloca a baunilha e o coco ralado.

Por último as claras a ponto neve e o corante.

Coloca-se numa forma molhada e se deixa descansar por mais ou menos 7 horas para que a gelatina baixe.

E depois se põe na geladeira umas 3 horas.

E se tira da forma passando um pano molhado na água e depois se coloca novamente na geladeira.

O interessante desta receita é que após tirar da forma notamos a seguinte divisão, o coco fica em baixo e a gelatina por cima e é muito saborosa e refrescante.

Informações adicionais

Foto por Charito Peraza

O que você achou?

Sua avaliação: