Carpaccio de polvo com vinagrete de mamão Nora

Informações da receita
  • 1 kg de polvo
  • 2,5 litros de água
  • 125 ml de água
  • 220 g de alho-poró
  • 150 g de aipo
  • 300 g de cebola
  • 1/2 limão
  • 1 cl. (sopa) de sal
  • Vinagrete de mamão:
  • 70 g de tomate débora micropicado
  • 20 g de cebola micropicada
  • 70 g de mamão papaia micropicado
  • 25 ml de azeite
  • 1 cl. (sobremesa) de vinagre
  • 1 cl. (chá) de concentrado de romã
  • Uma pitada de coentro picado
  • Sal e pimenta à gosto
  • Vinagrete de romã:
  • 120 ml do molho de vinagrete de mamão
  • 60 ml de azeite
  • 1 cl. (sopa) de vinagre
  • 1 cl. (chá) de concentrado de romã
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Carpaccio de polvo:
  • 200g de carpaccio de polvo
  • 20 ml de vinagrete de romã
  • 200 g de vinagrete de mamão
  • 12 unidades de minipão sacadura
  • 20 ramos de cebolinha

Como fazer

Polvo:

Limpe o polvo e reserve

Em uma panela coloque todos os ingredientes, menos o polvo

Depois que a água levantar fervura acrescente o polvo e deixe cozinhar até que esteja bem macio

Verifique o cozimento quebrando a ponta do tentáculo

Se partir com facilidade está pronto

Escorra e reserve

Deixe esfriar um pouco, separe os tentáculos e limpe os retirando apenas a pele do lado oposto ao da ventana, deixando a ventana

Junte todos os tentáculos

Enrole firmando bem para fazer rolos

Congele e depois fatie bem fino.

Vinagrete de mamão:

Misture todos os ingredientes cuidadosamente para não desmanchar demais o mamão

Com uma peneira separe o líqüido e reserve as duas partes

A parte líqüida será usada no vinagrete de romã.

Vinagrete de romã:

Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem:

Em um prato monte o carpaccio colocando o vinagrete de romã ao redor

No centro com duas colheres faça três bolinhos com o vinagrete de mamão

Decore com cebolinha e pimenta do reino ao redor do prato.

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