Atum com Molho de Papaia e Melancia Kamila

Informações da receita
  • 1/2 pepino japonês médio
  • 6 ramos de coentro
  • 1/2 mamão papaia
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 xícara (chá) de melancia em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 filés de atum ou salmão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Tire as sementes do mamão com a ajuda de uma colher pequena. Descasque-o e corte em cubos pequenos. Pique a melancia em cubos pequenos, meça 1/2 xícara das de chá e reserve.

Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos. Lave a pimenta dedo-de-moça, tire a sementes e a parte branca externa, pique em pedaços bem pequenos e meça 1 colher das de chá. Reserve.

Coloque em uma tigela o mamão, a melancia, o pepino, a cebola, o coentro, a pimenta, o suco de limão, o azeite de oliva e o sal. Misture até todos os ingredientes estarem incorporados. Cubra a tigela com filme plástico e reserve.

Lave os filés em água corrente e seque com toalha de papel. Coloque-os em uma tigela e junte o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Envolva os filés nesse tempero. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 15 minutos.

Aqueça uma frigideira antiaderente (18 cm de diâmetro), abaixe o fogo e arrume os filés. Grelhe-os até dourar e a carne ficar macia. Retire do fogo.

Arrume os filés em pratos individuais e sirva acompanhado do molho

Informações adicionais

Cada porção possui 245 g

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