Cascas de Laranja Confeitadas e Cobertas de Açúcar Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 5 unidade(s) de laranja
  • 600 gr de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 300 ml de água

Como fazer

Corte as laranjas em 4 e tire a polpa

Da casca, retire toda a parte branca

corte em tiras de 1 cm

Leve com água que as cubra

Deixe cozinhar 10 minutos (contados da fervura)

Retire, escorra

Torne a encher a panela com água e volte ao fogo

Repita essa operação por, três vezes

Leve ao fogo, uma panela com 500 g de açúcar, a glucose de milho e a água

Deixe engrossar ligeiramente

Coloque, então as cascas de laranja e deixe cozinhar em fogo lento, mais 15 minutos, revolvendo com uma colher, para que não pegue no fundo, até que a calda esteja quase seca

Colocar sobre uma assadeira (ou mais), um papel absorvente e espalhar sobre ele o açúcar restante

Com o auxílio de um garfo, pegar as tiras, uma por uma e passá-las no açúcar

Deixe repousar por uma noite

Depois, guarde em vidros fechados, forrados com papel absorvente

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