Descubra Receitas de Dia das Bruxas

Cascas de Laranja Confeitadas e Cobertas de Açúcar

Informações da receita
  • 5 unidade(s) de laranja
  • 600 gr de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 300 ml de água

Como fazer

Corte as laranjas em 4 e tire a polpa

Da casca, retire toda a parte branca

corte em tiras de 1 cm

Leve com água que as cubra

Deixe cozinhar 10 minutos (contados da fervura)

Retire, escorra

Torne a encher a panela com água e volte ao fogo

Repita essa operação por, três vezes

Leve ao fogo, uma panela com 500 g de açúcar, a glucose de milho e a água

Deixe engrossar ligeiramente

Coloque, então as cascas de laranja e deixe cozinhar em fogo lento, mais 15 minutos, revolvendo com uma colher, para que não pegue no fundo, até que a calda esteja quase seca

Colocar sobre uma assadeira (ou mais), um papel absorvente e espalhar sobre ele o açúcar restante

Com o auxílio de um garfo, pegar as tiras, uma por uma e passá-las no açúcar

Deixe repousar por uma noite

Depois, guarde em vidros fechados, forrados com papel absorvente

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Tia
Doce de leite de soja

Bom dia, encontrei essa receita no site de voces "Doce de leite de soja" porém na lista de ingredientes existem alguns itens que nao são mencionados depois no modo de preparo? como saberei que é a hora de colocar?
Responder