Casquinha de Siri da Flôr

Informações da receita
  • 1 Kg de carne de siri congelada
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola de picada
  • 1 pimenta-malagueta picada
  • 1 dente de alho picado
  • Salsinha picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 copo (americano) de farinha de rosca
  • 1/2 copo (americano) de conhaque
  • 4 gemas
  • 12 conchas grandes ou forminhas
  • Queijo parmesão ralado

Como fazer

Descongele a carne de siri e coloque em uma vasilha.

Coloque por cima o suco de limão, a pimentado-reino e o sal a gosto.Mexa bem e deixe repousar por algum tempo para tomar gosto.

Faça um refogado com a manteiga, a cebola, a pimenta-malagueta, o alho, a salsinha, o louro, o extrato de tomate e o sal.

Acrescente a farinha de rosca, a carne de siri temperada e o conhaque.Mexa tudo muito bem com uma colher de pau e prove o tempero.

Junte 3 gemas bem batidas para dar liga.

Depois de pronto, retire a panela do fogo e encha as conchas ou forminhas, ajeitando o recheio com uma faca de forma que fique bem alto.

Bata a gema restante e pincele o recheio.

polvilhe com queijo parmesão ralado.

Arrume as conchas numa assadeira e leve ao forno bem quente para dourar a superfície

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