Caudas de Lagostas Grelhadas Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 4 caudas inteiras de lagosta crua
  • 3 colheres (sopa) manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) suco de limão
  • sal e pimenta do reino
  • 1 limão cortado em cunhas

Como fazer

Pré-aqueça a grelha do forno.

Coloque as caudas de lagosta com a parte arredondada para cima, na superfície que vai trabalhar.

Usando uma faca afiada, corte cada uma das cascas embaixo, pelo centro, deixando a carne intacta.

Puxe a carne da lagosta de dentro da casca, deixando-a presa na ponta da cauda.

Fatie a carne da lagosta parcialmente, no centro. Não corte a carne até o final.

Abra a carne igualmente em cima de cada casca.

Coloque as caudas das lagostas numa assadeira e pincele-as com manteiga.

Salpique com suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Grelhe por 6-8 minutos numa distância de 15 cm da grelha. Se a lagosta começar a escurecer antes de estar completamente cozida, abaixe a temperatura do forno para 190°C, e asse até cozinhar.

Coloque as caudas das lagostas num prato de servir. Enfeite com pedaços de limão.

Sirva acompanhada de manteiga derretida.

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