Chantily caseiro Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 12 colheres de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de gelatina
  • em pó incolor e sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Como fazer

Para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que se estabilizar, então atenção a todos os detalhes.

Leve para congelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira.

Leve por algum tempo o creme de leite fresco ao frezeer até ficar bem gelado.

Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vá mexendo em círculo

Dissolva em banho-maria

Apenas aqueça, não deixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito.

Bata o creme de leite até ficar bicos firmes.

Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com cuidado, para que esse chantilly não se transforme em manteiga.

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