Doce de gelatina e chantily

Informações da receita
Quando temos visitas para almoço ou jantar o que podemos fazer? Morangos afogados, um doce, um gelado... há muitas coisas, obviamente. E hoje trago outra sugestão: uma deliciosa sobremesa com gelatina
  • Gelatina:
  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • 2 pacotes de gelatina de laranja
  • 500 ml de água a ferver
  • 500 ml de água fria
  • Chantily:
  • 500ml de natas frescas (eu uso sempre longa vida)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha

Como fazer

Gelatina: Prepare as duas pacotes da gelatina de morango e da de laranja (em separado);

"Esfarele-as moderadamente", ou seja, corte-as em pedaços variados.

Chantily: Coloque as natas e o açúcar na batedeira e bata até que as natas comecem a fazer ondas;

Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes). É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, torna-se manteiga;

Adicione o aroma de baunilha.

Depois, coloque numa taça a gelatina de morango. Separe com uma camada de chantily. Junte a gelatina de laranja e termine com um a cobertura utilizando o resto do chantily. Eu depois enfeitei com um pouco de chantily de chocolate.

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