Cheesecake de Goiabada Laine

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
  • 1/4 xícara de (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • Recheio:
  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 2 embalagens de cream cheese (300 g)
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 300 g de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara de (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Suco de 1/2 limão
  • fatias de goiabada para decorar

Como fazer

Misture o biscoito triturado com o açúcar mascavo, acrescente a margarina ,até formar uma massa homogênea.

Forre uma assadeira redonda, com a massa e reserve.

Leve à geladeira.

Bata ligeiramente os ovos na batedeira e acrescente os demais ingredientes do receheio.

Bata por 20 minutos em velocidade baixa.

Espalhe o recheio na assadeira com a massa reservada.

Preaqueça o forno a 180ºc e asse por 40 minutos ou até que a superfície doure.

Enquanto a massa doura, prepare a cobertura:

Aqueça a goiabada, o vinho, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo baixo até que todos os cubos de goiabada se dissolvam e fique com uma calda espessa.

Deixe a calda amornar e despeje sobre a torta assada.

Enfeite com as fatias de goiabada.

Servir fria.

O que você achou?

Sua avaliação: