Cheesecake Bicolor com Marshmallow

Informações da receita
  • ½ pacote de biscoito maisena - 100 g
  • 50 g de margarina
  • 4 embalagens de cream cheese - 600 g
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões coado
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Marshmallow:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 claras
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Como fazer

Triture o biscoito no liquidificador, acrescente a margarina e misture até formar uma farofa úmida.

Forre o fundo de uma forma de 26 cm de diâmetro com fundo removível.

Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 15 minutos. Deixe esfriar.

Na batedeira, bata o cream cheese, o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e o açúcar.

Misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.

Divida o creme em duas partes. Em uma delas, misture o chocolate em pó. Reserve. Sobre a massa, coloque o creme branco e leve à geladeira.

Quando o creme estiver firme, junte o creme de chocolate e depois retorne à geladeira por 6 horas.

Marshmallow: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo e, sem mexer, ferva até dar ponto de calda. Bata as claras em neve, continue batendo e adicione a calda. Bata até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e cubra a torta.

Calda: Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e distribua sobre o marshmallow.

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