Chester com Ervas e Maçã Caramelada Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1/4 de xícara de tomilho
  • 1/4 de xícara de orégano
  • 1 Chester grande
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 1/3 de xícara de mostarda
  • 1/3 de xícara de molho inglês
  • Maçã Caramelada
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 de xícara de vinagre
  • 1/3 de xícara de ketchup
  • 14 maçãs pequenas

Como fazer

Em uma tigela misture as ervas e reserve.

Coloque a ave em uma assadeira e banhe com o vinho, a mostarda e o molho inglês.

Passe a mistura de ervas sobre o chester e nas cavidades.

Cubra com papel-alumínio e asse em temperatura alta por quatro horas ou até a carne ficar macia.

Banhe às vezes com o caldo que se formar na assadeira.

Quando a carne estiver assada, retire o papel e asse até dourar.

Maçã Caramelada:

Em uma panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o ketchup.

Leve ao fogo e mexa até o açúcar se dissolver.

Retire as sementes das maçãs, coloque-as na panela, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficarem macias.

Dica: adicione duas colheres (sopa) de açúcar mascavo ao tempero para dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: