Frango com Ervas e Maçãs Carameladas Karen

Informações da receita
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ¼ xícara (chá) de tomilho
  • ¼ xícara (chá) de orégano
  • 1 frango grande (aprox. 4 Kg)
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 1/3 xícara (chá) de mostarda
  • 1/3 xícara (chá) de molho inglês
  • Maçãs carameladas:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 xícara (chá) de catchup
  • 14 maçãs pequenas

Como fazer

Frango:

Numa tigela misture as ervas e reserve.

Coloque o frango numa assadeira e banhe-o com vinho, a mostarda e o molho inglês. Passe a mistura de ervas sobre o frango e nas cavidades.

Cubra-o com papel alumínio e asse em temperatura alta por 4 horas ou até a carne ficar macia. Banhe-o as vezes com o caldo que se formar na assadeira.

Quando a carne estiver assada, retire o papel e asse por mais 50 minutos ou até dourar.

Maças:

Numa panela grande misture a açúcar, a água, o vinagre e o catchup.

Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar se dissolver.

Com um descaroçador, retire as sementes das maçãs.

Coloque na panela, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficarem macias.

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