Chili de Carne com Feijão do Edu Guedes

Informações da receita
  • 150g de feijão roxinho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 200ml de cerveja tipo pilsen (para suavizar o sabor)
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • ½ colher (chá) de páprica em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em pó
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ kg de coxão mole em cubos pequenos

Como fazer

Deixe o feijão de molho em água fria por 12 horas

Em seguida, cozinhe em uma panela com água fria por 20 minutos, a partir da fervura

Numa outra panela, aqueça o azeite com o cominho, a pimenta dedo-de-moça e páprica

Junte a cebola e deixe tomar gosto

Adicione a carne, deixe refogar bem e acrescente o feijão escorrido e o extrato de tomate

Acerte o sal e a pimenta e regue com cerveja

Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos em fogo alto, tampando a panela somente se o caldo começar a secar

Se necessário, adicione mais água e cozinhe até o feijão ficar macio

No final do cozimento, polvilhe o tomilho, misture e deixe o chili descansar por 10 minutos antes de servir

Se preferir acompanhe com pão.

Informações adicionais

Receita exibida em 18/05/09 no programa Hoje em Dia da TV Record.

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