Chinela (Panqueca Mineira) Renata

Informações da receita
  • 2 unidades de ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar (bem cheias)
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 xícara de chá de coalhada ou leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó (bem cheia)
  • 1 colher de café de sal (rasa)
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo (bem cheias-dependendo da qualidade do fubá, acrescente mais farinha de trigo para fazer um mingau bem grosso)

Como fazer

Bata o ovo, o açúcar e canela até misturar bem e fazer um pouco de espuma. Junte a coalhada (ou leite), o fermento, o sal e o fubá e misture bem. Por último, a farinha de trigo, aos poucos para formar um mingau grosso (de 4 a 6 colheres de sopa). Unte uma frigideira pequena e frite como panqueca mas, a massa é mais grossa (fina fica seca).

Vire do outro lado para corar. Sempre fogo baixo para cozinhar a massa. Depois de pronta a textura é fofa. Rende bastante.

O que você achou?

Sua avaliação: