Panqueca com nozes e damasco Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá)de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 10 damascos secos e picados
  • 4 colheres (sopa) de melado
  • coalhada seca para acompanhar

Como fazer

Peneire numa tigela os dois tipos de farinha de trigo e incorpore a farinha de aveia

Reserve

Bata por 3 minutos no liquidificador os ovos, a manteiga e o suco de laranja

Despeje numa tigela e junte os ingredientes secos peneirados

Mexa cuidadosamente até a massa ficar homogênea

A massa deve ficar mais encorpada do que a massa tradicional de panqueca

Acrescente as nozes e os damascos e mexa delicadamente

Aqueça uma frigideira antiaderente de 12 cm de diâmetro

Espalhe um pouco de massa (deve ficar mais grossa que a panqueca tradicional), reduza o fogo e cozinhe por 3 a 4 minutos, ou até a panqueca dourar dos dois lados

Retire com uma escumadeira e reserve

Repita a operação até terminar a massa

Sirva com o melado e decore com nozes e hortelã

Acompanhe com a coalhada seca

Informações adicionais

Fonte receita doce

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