Coelho com sementes de erva doce Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 coelho inteiro
  • 3 fígados de coelho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de café de sementes de erva doce
  • 2 fatias finas de bacon magro
  • purê de batatas (ou batatas cozidas)
  • 2 copos de caldo de carne
  • 1 taça de vinho branco
  • azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino

Como fazer

Limpe o coelho, eliminando eventuais resíduos do interior. Lave-o, seque e desosse-o de forma que permaneça inteiro, sem furar a carne das costas. Se você não tiver a habilidade para realizar essa operação, peça ao açougueiro que o faça.

Abra o coelho desossado sobre a tábua de corte e coloque no centro os fígados alinhados no sentido do comprimento. Sobre eles, disponha as fatias de bacon e salpique com um repicado de alho e alecrim e as sementes de erva-doce. Enrole, formando um rocambole, e amarre com barbante.

Aqueça algumas colheres de sopa de azeite numa frigideira grande e doure o rocambole de todos os lados em fogo alto. Tempere com sal e pimenta, regue com o vinho branco e deixe evaporar completamente, até que o molho adquira a cor amarelada. Regue com 1/2 copo de caldo de carne, abaixe o fogo, tampe e continue a cozinhar por 1 hora, acrescentando mais líquido pouco a pouco, para não secar. Quando estiver pronto, coe o molho do cozimento. Sirva o rocambole de coelho preferivelmente com purê de batatas ou batatas cozidas.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

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