Comer e chorar por mais Lucia

Informações da receita
  • 100 g de bolacha Maria
  • 100 g de amêndoas
  • 10 gemas de ovos
  • 8 claras
  • 350 g de açúcar

Como fazer

Leve o açúcar ao fogo com cerca de 1,5 xícara (chá) de água e deixe ferver até atingir o ponto de cabelo (quando levantar com a colher de pau e fizer um fio).

Bata ligeiramente os ovos (8 ovos inteiros mais duas gemas)

Deixe esfriar um pouco a calda de açúcar e junte os ovos

Leve de novo ao fogo para engrossar um pouco

Rale as amêndoas descascadas ou bata no processador (reserve um pouco para a decoração)

Bata ligeiramente as bolachas no processador

Junte tudo à mistura anterior e leve de novo ao fogo por 2 minutos, mexendo sempre

Coloque em uma travessa e deixe esfriar

Sirva com amêndoas raladas por cima

O que você achou?

Sua avaliação: