Conchiglione Recheado

Informações da receita
  • 1/2 pacote de macarrão tipo conchiglione (20 conchas grandes)
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 alho-poró picado
  • 1 abobrinha em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 3 filés de pescada cozidos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de molho branco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Aqueça metade da manteiga junto com o azeite e refogue a cebola e o alho-poró.

Acrescente a abobrinha, o pimentão e o cogumelo e mexa por 3 minutos.

Adicione metade do caldo de legumes e cozinhe até os legumes ficarem macios. Corrija o sal e a pimenta e reserve.

Cozinhe o macarrão pela metade do tempo indicado pelo fabricante. Escorra e reserve.

Ponha no liquidificador o peixe, o creme de leite, a clara, o sal e a pimenta.

Bata bem e despeje na panela com os legumes cozidos.

Junte o molho branco, mexa e corrija o tempero.

Recheie as conchas com essa mistura e disponha-as em um refratário untado.

Derreta o restante da manteiga e regue o macarrão.

Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio preaquecido para dourar.

Informações adicionais

Experimente substituir o peixe por frango defumado.

Foto: Mauro Holanda
Fonte:http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/conchas-recheadas-482226.shtml

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