Couve-flor Gratinada de Microondas

Informações da receita
  • Couve-flor:
  • 1 couve-flor pequena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • sal a gosto
  • Molho branco:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • sal a gosto
  • Acabamento:
  • 100 g de queijo
  • mussarela ralada no ralo grosso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Como fazer

Preparo da couve-flor:

Limpe e lave muito bem a couve-flor e separe-a em buquês num refratário fundo, acrescente a água e o sal dissolvido nela, cubra e leve ao microondas por 10 minutos em potência 100% (alta).

Escorra e reserve.

Preparo do Molho branco:

Num refratário coloque todos os ingredientes do molho, sendo que a maisena deve ser dissolvida à parte num pouco do leite usado na receita.

Leve ao microondas por 7 minutos em potência 100% (alta), mexendo na metade do tempo de cozimento. Reserve.

Finalização do Prato:

Arrume os buquês de couve-flor num refratário raso, despeje o molho branco sobre eles e cubra com o mussarela ralada. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.

Coloque o prato assim montado sobre o suporte metálico e leve no modo Dourar para gratinar por 10 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: