Cozido Irlândes de Cevada

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cenouras, em pedaços de 2,5cm
  • 2 pastinacas descascadas, em pedaços de 2,5cm
  • 2 nabos descascados, cortados em 8 gomos
  • 230 gramas de batata vermelha miúda, cortadas em quartos
  • 2/3 de xícara (chá) de cevada de cozimento rápido
  • 1 de colher(chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 340 gramas de vagem, em pedaços de 2,5cm
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada

Como fazer

Aqueça o azeite em um panela grande, em fogo médio, sem deixar fumegar. Doure ligeiramente a cenoura, a pastinaca e o nabo por cerca de 5 minutos. Acrescente a batata, a cevada, o sal e o tomilho, mexendo bem para integrar os sabores. Adicione 3 1/3 xícaras de chá de água e deixe ferver. Abaixe bem o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos, até os legumes e a cevada amaciarem. Acrescente a vagem, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até a vagem amaciar. Adicione a ervilha e aqueça por cerca de 2 minutos, com a panela destampada.

Conselho útil: Se não encontrar cevada de cozimento rápido, que é pré cozida no vapor e fica pronta em 15 min, substitua pela cevada pérola comum, mas deixe cozinhar separadamente por cerca de 1 hora antes de utilizar na receita.

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