Creme de Açafrão com Crisp de Jamón e Ovo Poche Lucia

Informações da receita
  • 1 batata média (sem casca, já cozida e espremida)
  • 1 pitada(s) pitada de açafrão
  • 1 colher(es) de sopa bem cheia de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
  • 1 fatia de presunto (jamón) serrano
  • 1 gema de ovo com um pouco da clara
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre
  • Montagem:
  • 1 fio de azeite de trufa branca
  • Sal e pimenta moída a gosto
  • Brotos de sua preferência para decorar

Como fazer

Bata a batata, o açafrão e o creme de leite até que vire uma mistura homogênea.

Reserve.

Coloque em uma frigideira o azeite e frite o jamón até que doure.

Escorra em papal absorvente e reserve.

Para o ovo pochê, ferva a água com vinagre a 60 graus, despeje o ovo eliminando metade da clara (nessa receita usamos o ovo pochê com bem pouca clara) e cozinhe por 5 minutos no máximo.

Reserve.

Montagem:

Em um copo de boca bem aberta, coloque o creme, a telha de jamón e o ovo pochê.

Decore com os brotos e finalize com o azeite de trufa, sal e pimenta-do-reino a gosto.

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