Creme de palmito com peito de frango Renata

Informações da receita
  • 2 peitos de frango cortados em pequenos filés
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Azeite para grelhar
  • Creme de palmito:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite frio
  • Sal
  • 1 vidro de palmito picado com a água
  • 200 gramas de peito de frango defumado cortado em tirinhas

Como fazer

Tempere os pequenos filés com alho e sal, grelhe e reserve.

Creme de palmito:

Em uma panela aqueça a manteiga e junte a farinha de uma só vez. Mexa bem ate a farinha fritar por 3 minutos.

Retire a panela do fogo e junte o leite frio pouco a pouco mexendo com um fouet ate não haver mais grumos. Volte a panela ao fogo, junte o vidro de palmito e mexa ate o creme engrossar. Adicione as tirinhas de peito de frango defumado. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Em um pirex coloque um pouco do creme, por cima os filés grelhados, creme e filés terminando com o creme de palmito. Polvilhe com mozarela ralada e leve ao forno para gratinar.

Sirva quente com arroz branco

O que você achou?

Sua avaliação: