Creme gelado de maracujá Ellen Crys

Informações da receita
Receitas coleção Ofélia
  • 1 lata (300 g) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • Cobertura:
  • 50 g de chocolate meio amargo, picado
  • Polpa de maracujá, com sementes, para decorar (opcional)

Como fazer

Creme gelado de maracujá: Reserve 3 colheres (sopa) do creme de leite para a cobertura. No liquidificador, bata o maracujá com o leite condensado até engrossar. Acrescente aos poucos o creme de leite restante, sem parar de bater.

Divida o creme entre 6 taças com capacidade para 180 ml e deixe na geladeira por 1 hora.

Cobertura: Derreta o chocolate junto com o creme de leite reservado, no micro-ondas em potência média, mexendo às vezes, até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar.

Distribua uma colherada de ganache sobre o creme de maracujá, decore com a polpa de maracujá (se desejar) e sirva gelado.

O que você achou?

Sua avaliação: