Gelado Cremoso de Maracujá e Chocolate Alpino Lucia

Informações da receita
  • Calda:
  • Polpa de 2 maracujás
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Gelado:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • Cobertura:
  • 3 tabletes de chocolate Alpino® picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Mini chocolates Alpino® para decorar

Como fazer

Calda:

Em uma panela, misture a polpa de maracujá e o açúcar. Sem mexer, deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda. Reserve.

Gelado:

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Em taças individuais, coloque até a metade o creme de maracujá e 1 colher (sopa) de calda. Leve à geladeira até firmar.

Cobertura:

Derreta dois tabletes de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Incorpore bem o creme de leite. Deixe esfriar e misture o restante do chocolate picado. Complete as taças com o chocolate. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com os alpinos.

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