Sorvete de Chocolate Alpino Cintia Silveira

Informações da receita
  • 250 g de chocolate Alpino (1 e meia barra)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 caixinha de creme de leite

Como fazer

Derreta o chocolate no microondas em potência média, de 1 em 1 minuto até estar todo derretido (aproximadamente 2 minutos).

Leve o leite condensado com o leite, as gemas peneiradas e dissolvidas e o chocolate derretido ao fogo, mexendo sempre até começar a ferver. Baixe o fogo e mexa até engrossar um pouco, como mingau. Deixe amornar e junte o creme de leite.

Bata as claras em neve firme e misture delicadamente ao sorvete.

Forre uma forma ou pyrex retangular fundo com celofane ou plástico laminado (eu uso forma para pão de forma porque é do tamanho ideal) e despeje, aí, o sorvete.

Leve ao freezer por 6 horas.

Informações adicionais

Se o seu freezer não for muito potente, coloque apenas 1 clara em neve pois é a clara, mais que o creme de leite, que deixa o sorvete cremoso. O tempo especificado para o preparo inclui o tempo de freezer.

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