Creme Light de Palmito e Estragão Kamila

Informações da receita
  • 1/2 kg de palmito em conserva ou pupunha
  • 1 cebola média
  • 1/2 maço médio de estragão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1/2 litro de caldo de galinha (caseiro sem gordura e sem sal)
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Como fazer

Pique o palmito em rodelas finas

Descasque a cebola, lave e pique em pedaços bem pequenos

Lave o estragão, seque muito bem com toalha de papel e separe somente as folhas

Reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente

Polvilhe a farinha de trigo e doure-a por 2 minutos, sem parar de mexer

Junte, aos poucos e sem parar de mexer, os palmitos, o leite, o caldo de galinha e o estragão

Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos

Acerte o sal e retire do fogo.

Reserve alguns palmitos para enfeitar e coloque o restante da mistura no copo do liquidificador

Bata por 1 minuto ou até obter um creme.

Distribua o creme em 4 pratos fundos e enfeite com o palmito reservado

Polvilhe a pimenta e sirva em seguida.

Informações adicionais

Cada porção possui 250 g

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