Creme Nevado de Abacaxi

Informações da receita
  • Creme Amarelo:
  • 1 Lata de leite condensado
  • 3 Gemas
  • 1/2 Colher de (sopa) de maisena
  • A mesma medida da lata de leite condensado de leite
  • Creme Branco:
  • 3 Claras
  • 4 Colheres (sopa) de açúcar
  • 1 Lata de creme de leite (sem soro)
  • Doce de Abacaxi
  • 1 Abacaxi picado
  • 2 Xícaras (chá) de açúcar

Como fazer

Para o Creme Amarelo:

Leve os ingredientes do creme ao fogo até formar um mingau espesso (cremoso) e reserve.

Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar até formar um doce, misture ao creme amarelo, despeje no refratário e reserve.

Para o Creme Branco:

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite, batendo mais um pouco.

Despeje sobre o creme misturado com o doce de abacaxi, e leve ao refrigerador.

O que você achou?

Deixe sua nota:

  • Annedark

    Não pode parar de mexer o creme amarelo senão queima. E cozinhei o abacaxi com 1 xic. de açúcar. Ficou uma delícia.

    Responder
  • Leticia Bonadia

    Achei que ficou muito doce.. da proxima vez vou colocar só 1/2 xicara de açucar para cozinhar o abacaxi..

    Responder
Pergunta feita por Allanzito
Biscoito da lua

Duas formas de fazer, gostaram?
Responder