Crocante de amarula Tereza da Silva

Informações da receita
  • Trufa:
  • 500g de chocolate branco derretido
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de licor de amarula
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 colher (sopa) de leite em pó

Como fazer

Coloque o chocolate em um refratário e misture

Leve ao banho-maria ou ao microondas, em potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo para que derreta por igual

Junte o creme de leite e o licor, misture tudo até obter uma mistura homogênea

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até atingir consistência para enrolar

Retire a massa da geladeira, faça bolinhas e coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-alumínio

Leve para gelar por 1 hora

Modo de preparo cobertura:

Aqueça o açúcar em fogo baixo até que esteja totalmente dissolvido e com uma coloração de caramelo claro

Desligue o fogo, junte as nozes e misture bem

Coloque em uma placa forrada com papel alumínio untado com manteiga

Depois que estiver frio, coloque pedaços dessa placa de crocante em dois sacos plásticos, junte o leite em pó e quebre com o auxílio de um rolo

Passe os docinhos no crocante e coloque em forminhas de papel

O que você achou?

Sua avaliação: