Croquete de Carne de Panela Ou Carne Assada Cozinha Deia

Informações da receita
Delicioso petisco ou acompanhamento de uma refeição
  • 500 g de sobras de carne de panela ou assada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 azeitonas sem caroço picadas
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem semente picadas
  • 2 colheres (chá) de mostarda caldo do cozimento da carne à gosto (ou caldo de carne em tabletes ou sachês)
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 copo de leite misturado com farinha (até formar uma cola)
  • cheiro-verde à gosto
  • sal (se precisar)

Como fazer

Processar a carne de panela já pronta, pra ela ficar bem desfiada. Separar a carne, e numa panela grande refogar cebola, alho, e temperos de sua preferência. Adicionar a carne desfiada, verificar o sal, depois de misturar bem com o refogado. Depois de bem misturado, adicionar um copo de leite com farinha (misture o leite com a farinha num copo até formar um creme espesso, como se fosse uma cola).

Ir mexendo bem até desgrudar do fundo da panela, desligar o fogo e adicionar cheiro-verde à gosto. Esperar esfriar, enrolar no formato que quiser. Depois, passar na farinha de trigo, ovo batido, e farinha de rosca e fritar em óleo quente.

O que você achou?

Sua avaliação: