Croquete Prático de Carne

Informações da receita
  • 300g de carne moída refogada e temperada a seu gosto ou carne cozida desfiada (fica ainda melhor)
  • Azeite o suficiente para "sujar" o fundo da panela
  • 1 cebola pequena picada/ralada
  • 1 dente de alho picado/amassado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal, pimenta, cheiro verde a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar

Como fazer

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, junte a carne já pronta, o caldo de carne, o sal, a pimenta, o cheiro verde, o tomate e deixe no fogo baixo para pegar sabor. Se necessário coloque um pouco de água.

Em seguida, junte a farinha de trigo e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo, deixe esfriar. Molde os salgadinhos, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

Informações adicionais

Se preferir utilize carne de sol/carne seca/charque dessalgada refogada.

O que você achou?

Sua avaliação: