Croquetinho delicado Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 600 g de alcatra sem gordura moída
  • 500 g de batatas bolinha
  • 1 ovo
  • 1 mini pão francês
  • 1/2 copo de leite
  • 2 cebolas pequenas
  • 50 g de manteiga
  • óleo vegetal para fritar alecrim
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Descasque as batatas bolinha, lave-as, tempere com sal e cozinhe-as. Escorra-as e corte-as ao meio. Mergulhe o pão no leite até encharcar e depois esprema bem com as mãos. Junte o pão à carne moída e ao ovo, tempere com sal e pimenta e forme pequenas bolinhas.

Frite as bolinhas em bastante óleo até que fiquem douradas e crocantes. Retire da frigideira com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.

Descasque as cebolas, corte em fatias e refogue até amolecer numa frigideira com a manteiga. Tempere com sal e retire do fogo. Sirva os croquetinhos em pratos individuais com as batatas e as cebolas, decorando com alecrim.

O que você achou?

Sua avaliação: