Cuca de Banana Gaúcha

Informações da receita
  • 4 18 votos
  • 8 porções
  • 29 usuários favoritaram
Sempre minha mãe comprava quando eu era criança, e fiz questão de aprender para fazer esta delicia
  • 7 bananas
  • Massa:
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • ½ copo de óleo
  • 4 ovos
  • Farofa:
  • 1 e ½ colher de canela em pó
  • 2 e ½ colher de margarina
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de açúcar

Como fazer

Massa:

Bater as claras em neve e vai colocando as gemas, uma a uma, acrescentar os outros ingredientes e bater na batedeira sem parar, até colocar toda a farinha. Por último, acrescentar o fermento.

Farofa:

Misturar a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e a canela em pó e amassar com as mãos.

Cortar as bananas em rodelas. Untar e esfarinhar a forma. Colocar a massa, por cima as bananas e por último, a farofa. Deixar assar por aproximadamente 1 hora ou até dourar bem.

O que você achou?

Deixe sua nota:

  • Lu Guimarães

    Amei a receita!!!! Muito saborosa!!!

    Responder
  • Jane Petry

    Poxa, cadê o açucar nos ingredientes da farofa!!!!!!!!!!!!!! Depois de pronta q descobri q faltava o açucar... fui conferir a receita, e vi q só lá embaixo no modo de preparo que ele é mencionado... CORRIGEM POR FAVOR!!!

    Responder
  • evani

    infelizmente resolvi fazer essa ... segui a receita e nos ingredientes da farofa falta colocar açúcar, ou seja estraguei a receita.

    Responder
Vanda precisa de sua ajuda!
Empadinha de festa

Olá, gostava de saber se os salgadinhos que vão ao forno como são congelados! São congelados crus ou vai ao forno e depois congela?. Aguardo resposta. Obrigada

Responder