Cupcake de Chocolate com Nozes Braga

Informações da receita

Como fazer

Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó

Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas

Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes

Coloque-as numa assadeira e asse no forno preaquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos.

Espete um palito de dente na massa se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto

Deixe esfriar

Em seguida, faça uma bolinha com a pasta americana e, com as próprias mãos, achate-a em formato arredondado

Coloque-a sobre o cupcake, pressionando levemente para fixar

Com um cortador em forma de pinheiro, recorte a pasta americana verde com cuidado.

Cole o pinheiro e os confeitos (bolinhas da árvore e estrelinhas) com uma gotinha de clara de ovo

Por fim, embale cada um dos bolinhos numa caixinha transparente, dessas que são próprias para cupcake, e amarre cuidadosamente com um laço de fita natalino.

O que você achou?

Sua avaliação: