Cupcake de Legumes

Informações da receita
  • 1 lata de palmito
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 10 azeitonas verdes
  • 10 azeitonas verdes
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadinha
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para preparar a forma de cupcake
  • Farinha de trigo
  • Se preferir: forminha para cupcake

Como fazer

Prepare os ingredientes para misturar na massa: Em uma peneira escorra as ervilhas e o milho e vire numa tigela. Escorra também o palmito e sobre uma tábua pique em pedaços pequenos. Junte às ervilhas e ao milho. Pique bem pequenininho as azeitonas, a salsinha e a cebolinha e junte ao resto. Acrescente o molho de tomate, misture todos os ingredientes delicadamente e reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

Prepare a forma: Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.

Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue o excesso fora. Se preferir pode usar forminhas de papel dentro da forma.

Facilita para lavar depois.

DICA: Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre as forminhas de papel para soltarem dos bolinhos mais facilmente.

Prepare a massa: Em uma tigela bata ligeiramente os ovos com um batedor de arame e depois junte o óleo e misture bem.

Depois junte a farinha de trigo, o sal e o orégano e misture tudo com uma colher. Por último acrescente o fermento em pó, peneirando com um pequeno coador para desmanchar pequenas bolinhas.

Prepare os cupcakes: Misture os ingredientes com a massa delicadamente e vire nas forminhas ou na forma previamente untada.

Tome cuidado para não encher demais pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha para assar no fôrno já pré-aquecido até dourar.

De um modo geral o tempo de assar é de +/- 15 a 20 minutos, dependendo do fôrno. Depois de pronto espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los. Sirva quente, morno ou ao natural.

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