Cuscuz amarelo nordestino

Informações da receita
Todo mundo que é nordestino ou tem o habito de comer comidas típicas nordestinas deve conhecer o cuscuz de Milharina... Sim... aquele amarelinho, fofinho, saindo fumaça da cuscuzeira da sua mãe
  • 1 xícara de milharina flocão
  • água para hidratar
  • sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar

Como fazer

Separe a quantidade de cuscuz que deseja fazer misture com um pouquinho de sal, no meu caso também gosto de colocar uma pitadinha de açúcar, molhe a massa sem afogar o cuscuz, é só para hidratar. Deixe descansando uns 20 minutos, depois ponha em uma cuscuzeira (não se esqueça de colocar água no fundo da cuscuzeira).

A minha mãe fazia em um prato amarrado com uma fraldinha (limpa) no vapor da panela e ficava MARA! Aliás cuscuz igual ao da minha mãe ninguém faz, acho que meu filho nasceu meio amarelinho de tanta vontade que eu tinha de comer o cuscuz da minha mãe na gravidez... rs rs

Enfim, espere ferver desligue o fogo e deixe mais uns 5 a 10 min no vapor, depois é só tirar e passar uma manteiga ou comer com leite como meu marido gosta!

Informações adicionais

Receita detalhada no link: http://kdobolodecarne.blogspot.com/2011/07/cuzcuz-com-ovo.html

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Pergunta feita por Edry
Bombom na Travessa

Não consigo acertar o creme: ou fica aguado, ou fica com uma cor estranha qdo coloco mais amido de milho pra engrossar... qual o segredo? não posso deixar de levar ao fogo? obrigada pela ajuda!

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