Cuxá-da-Roça Valéria Silva

Informações da receita
  • 2 maços pequenos de vinagreira (azedinha) ou espinafres limpos, lavados
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates grandes sem pele e sementes, picados
  • 1 pimentão verde grande sem sementes, picado
  • Sal a gosto.

Como fazer

Coloque a vinagreira ou espinafre em uma panela, cubra com água, tempere com sal a gosto, afervente até ficar macia, tire do fogo, escorra, esprema com as mãos, pique e reserve

Em uma panela, coloque azeite ou óleo, aqueça em fogo alto, junte cebola, deixe dourar levemente, acrescente tomates, cozinhe até começarem a desmanchar, adicione pimentão e refogue até ficar macio

Junte vinagreira ou espinafre, tempere com sal a gosto, misture, deixe aquecer bem, tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve à mesa, acompanhando bifes e arroz.

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